VIP贵宾会

綜合新聞 >> 正文
生物與食品工程學院召開校企合作暨人才培養質量提升專題會議
發布人:宣傳部   信息來源:生物與食品工程學院   日期:2019-12-24 17:30:10    打印本文

    12月21日,生物與食品工程學院2019年校企合作暨人才培養質量提升專題會議在6號教學樓一樓會議室召開。校企合作處處長禹明甫、教務處處長陳兆金、科研處處長張保來、生物與食品工程學院黨政班子全體成員和學院教研室、實訓中心、學工辦負責同志及專業帶頭人參加會議。會議邀請河南名品彩葉苗木股份有限公司、河南恒源園林工程有限公司、河南后羿制藥有限公司、駐馬店華中正大有限公司、河南一萬實業有限公司等15家企業老總參會 ,會議由生物與食品工程學院黨總支書記禹志成主持。
    禹明甫首先對與會嘉賓的到來表示誠摯歡迎,對各企業為學校改革發展提供的支持與幫助表示衷心的感謝。他介紹了學校近年來在校企合作方面的情況以及取得的成績,希望與會企業領導和專家為VIP貴賓會發展多提寶貴意見,共謀深化合作之策,共聚合作發展之力。
    生物與食品工程學院院長李恩中介紹了學院在校企合作、應用型課程建設、人才培養方案修訂等方面的做法和成效。目前,生物與食品工程學院共與15家企業建成校企合作聯盟,建立校外實習實訓基地6個,有8門課程在企業實踐教學,采用項目教學的課程32門,承擔企業橫向科研項目8項,橫向經費180萬元,有9項成果在企業轉化,學院先后派出28名老師到企業掛職,既服務了企業,也鍛煉了教師。他表示,學院將在繼續扎實做好原有校企合作項目的同時,重點推進和支持實驗、教學項目化和任務驅動式教學模式改革,使今后的校企合作技術水平有深度、合作層次有高度、合作情懷有溫度。
    各參會企業代表就校企合作如何深度融合共同發展、校外實習實訓基地建設與管理、應用型課程開發及應用型課程體系建設、實踐教學體系優化與創新創業人才培養、學生實習實訓管理模式創新等方面介紹了很多成熟的做法與經驗,提出了許多新的建議與思路。
    會議還為在生物與食品工程學院設立“一萬實業勵志獎學金”的河南一萬實業有限公司授予了“捐資助學,情系教育”錦旗。同時舉行了生物與食品工程學院與河南南山生物科技有限公司橫向項目“VIP貴賓會—南山生物食用菌科技扶貧志愿服務隊”的簽約儀式。
    在分組討論環節,各專業在教研室主任主持下分別與對接企業負責人進行了人才培養方案的討論、修訂。

VIP贵宾会(撰稿:王明成  審核:禹志成)

核發:admin 收藏本頁