VIP贵宾会

通知公告 >> 正文
關于做好2019年度慰問困難黨員工作的通知
發布人:黨政辦公室   信息來源:黨委組織部   日期:2020-01-02 10:25:57    打印本文

機關黨委、各黨總支:

為體現黨組織的關懷,切實幫助解決我校困難教職工生黨員的生活,按照上級文件要求,擬對我校部分生活特別困難的教職工生黨員進行慰問。現將有關事宜通知如下:

一、做好調查摸底工作

各基層黨組織要及時對本部門生活困難的黨員進行全面摸底,客觀了解掌握本單位生活困難黨員生活狀況,排查出生活困難的黨員名單。

二、申報對象

全校教職工生困難黨員(含預備黨員)。

三、享受困難救助的條件

1.本年度家庭突發意外事故。

2.本人或家人患重大疾病或慢性疾病需長期堅持藥物治療。

3.戰斗在脫貧攻堅第一線的干部;因公殉職或者不幸去世的優秀基層干部家屬。

4.因其它原因造成家庭生活特別困難的黨員。

四、按時報送有關表格

各基層黨組織在了解核實情況的基礎上,以黨總支為單位填寫《VIP貴賓會生活困難黨員情況登記表》,于2020年1月4日前報送校黨委組織部,逾期不再受理。

五、及時開展走訪慰問

黨委組織部審核有關信息對符合困難補助條件的,報學校黨委研究決定后下撥補助經費,并開展走訪慰問。各基層黨政領導干部要全面準確掌握生活困難黨員、老黨員、老干部的基本情況,了解他們的思想動態和訴求,深入基層走訪慰問,有針對性地幫助解決實際困難,同時加強思想引導和感情交流,達到“慰問一人、溫暖一戶、帶動一片”的效果。要加大對戰斗在脫貧攻堅第一線的干部關心關愛力度,對因公殉職或者不幸去世的優秀基層干部家屬重點走訪慰問。要適當擴大走訪慰問范圍,做好老骨干、基層黨務工作者、因病致貧的特困群眾幫扶工作。

六、有關要求

1.登記表內容要真實可靠、實事求是。

2.各黨總支要高度負責,嚴格審核把關。

3.《VIP貴賓會生活困難黨員情況登記表》紙質材料一份,加蓋總支印章交校黨委組織部(綜合樓627室),電子表格發至hhxydwzzb@keepfithk.com郵箱。 聯系電話:2853509 。

附件:VIP貴賓會生活困難黨員情況登記表.doc

 

                                                                                           黨委組織部

                                     2019年12月31日

核發:newstzgg 收藏本頁