VIP贵宾会

通知公告 >> 正文
關于做好新一批駐村第一書記和駐村工作隊員選派工作的通知
發布人:   信息來源:黨委組織部   日期:2019-12-30 09:28:29    打印本文

機關黨委、各總支:

    根據省委組織部、省委農辦、省扶貧辦《關于全面開展選派機關優秀干部到村任第一書記工作的實施意見》(豫組通〔2015〕18號)、《關于做好全省駐村第一書記輪換工作的通知》(豫組通〔2019〕42號)和《關于做好新一批省派第一書記選派工作的通知》(豫組通〔2019〕43號)精神,我校2017年省派、市派第一書記任期將至,現就做好新一輪駐村第一書記選派工作通知如下:

    一、人選條件及數量

    (一)數量

    省派第一書記1名,駐村隊員2名。市派第一書記1名,駐村隊員2名

    (二)人選條件

    1.第一書記要求必須是中共正式黨員,有較高的政治素質高和政策水平,組織協調能力強,熱愛農村和群眾工作,富有開拓創新意識;

    2.敢擔當、肯吃苦、作風正派,年齡一般在45歲以下,具有正常履行職責的身體條件;

    3.省派第一書記原則上從優秀的副處級以上干部中選派;市派第一書記一般從優秀科級干部中選派

    4.有農村工作經驗或涉農方面專業技術特長的優先。

    二、選派程序

    按照民主、公開、自愿、擇優的原則,采取個人報名與組織推薦相結合的方式,經過宣傳動員、個人報名、各黨總支推薦,組織部匯總推薦情況后提交校黨委研究確定上報人選。

    三、任職期限及工作地點

    新任第一書記自2020年2月起入西平縣高廟行政村、遂平縣后樓行政村工作,任職期限為2至3年。

    四、工作職責

    駐村第一書記在鄉鎮黨委領導和指導下,緊緊依靠村黨組織,帶領村“兩委”成員開展工作,認真落實“建強基層組織、推動精準扶貧、落實基礎制度、辦好惠民實事”四項職責任務。注重從派駐村實際出發,抓住主要矛盾、解決突出問題。

    五、管理考核及相關待遇

    1.第一書記任職期間不占村黨支部班子職數,不參加換屆選舉。任職期間,黨組織關系接轉到村,原人事關系不變,原則上不承擔派出單位工作,每周在村工作時間應達到五天四夜。

    2.第一書記需參加學校年度考核。駐村任職時間視作基層工作經歷,任職期滿,學校會同縣(市、區)黨委組織部進行考核,考核結果作為評選先進、提拔使用、晉升職級的重要依據,對任職期間表現優秀的在同等條件下優先使用。

    3.駐村任職時間,工資和福利待遇不變,學校對派出人員安排定期體檢,辦理任職期間人身意外傷害保險,給予適當生活補助,幫助解決生活等方面的實際困難。所有補助津貼按照上級有關文件執行。

    六、報送要求

    選派優秀干部駐村任第一書記工作和駐村隊員,是培養鍛煉干部的重要途徑,各單位要高度重視,積極宣傳動員,把好人選政治關、品行關、廉政關和能力關,確保把符合條件要求、能力素質較高的優秀干部選拔推薦到村任第一書記,學校將根據報名情況擇優選派。請報名人員認真填寫省(市)派第一書記登記表,登記表由所在黨總支審核批準后,于12月31日前報送至黨委組織部。聯系電話:2853509。


   附件:

 

 

黨委組織部

2019年12月26日

核發:newstzgg 收藏本頁