VIP贵宾会

通知公告 >> 正文
關于開展教育移動互聯網應用專項治理及備案工作的緊急通知
發布人:   信息來源:網絡信息管理中心   日期:2019-12-27 17:30:37    打印本文


校屬各單位:

為貫徹落實《教育部等八部門關于引導規范教育移動互聯網應用有序健康發展的意見》(教技函﹝201955號)及河南省教育廳辦公室《關于開展高等院校管理服務類教育移動互聯網應用專項治理行動的緊急通知》(教辦科技﹝2019478號)、《關于開展教育移動互聯網應用程序備案工作的通知》(教辦科技﹝2019481號)精神,現就我校有關教育移動互聯網應用專項治理工作安排如下:

一、治理范圍

校內各單位用于學校教育教學、科研管理、工作生活等方面,管理服務類的教育移動應用(APP、微信企業號、微信小程序等),包括各單位自主開發、外包開發、選用第三方和上級單位要求使用等教育移動應用。

二、工作安排

1.摸底自查。1230日前各單位學習相關政策文件,并進行摸底自查,將本單位要求或推薦師生使用的移動應用程序登記上報。

2.篩選清理。學校按照教育部及省教育廳的要求,對各單位上報的校園移動應用程序開展篩選清理,形成我校教育移動應用名錄。

3.規范管理。2020131日前,學校及相關責任方按照教育部《教育移動互聯網應用程序備案管理辦法》要求,完成我校教育移動應用名錄中的提供者及使用者備案工作。

三、工作要求

各單位要高度重視校園移動應用規范清理工作,保證摸底自查工作全面準確,如出現遺漏或錯誤,造成網絡安全責任事故,將追究單位主要負責人網絡安全主體責任。

202021日起,未經學校審定的教育移動應用,不得要求學生使用。經學校審定,作為教學、管理工具要求統一使用的教育移動應用,不得向學生及家長收取任何費用,不得植入商業廣告和游戲。因其它用途推薦師生使用的教育移動應用應當遵循自愿原則,不得與教學管理行為綁定。

四、其他事項

各單位填寫好《VIP貴賓會校園移動應用統計表》(附件1),于12301700前將電子版發送至郵箱security@keepfithk.com,紙質版(需要蓋單位公章)報送至信息化辦公室(地址:圖書館北側五樓網絡信息管理中心)。

聯系人:2853351

 

 

附件



河南省教育廳關于開展教育移動互聯網應用程序備案工作的通知.pdf 


教辦科技【2019】478號關于開展高等院校管理服務類教育移動互聯網應用專項治理行動的緊急通知.pdf



                                   信息化辦公室

                                     20191227

核發:newstzgg 收藏本頁